Ресторан итальянской кухни «Траттория МАРГАРИТА»

Общая площадь гостевой зоны 96 м.кв.

Фотограф: Аскар Кабжан

В «Траттории Маргарита» интерьер строится вокруг дровяной печи для пиццы, которую вынесли в зал. Таким образом, возникла концепция использования натуральных материалов в интерьере и создания медной колонны с дровами.  Внутри колонны, украшенной листами из натуральной меди, автор построила гардероб для гостей траттории. Это позволяет экономить место в небольшом пространстве и в то же время выглядит эстетически приятным. Для максимального увеличения пространства зала в помещении была проведена полная перепланировка. Его разделили на 3 разные зоны гостеприимства:

  1. Открытая пекарня пиццы с печью на дровах.
  2. Бар, где можно быстро перекусить свежеиспеченной пиццей.
  3. Зал с обслуживанием официантами.

В каждой зоне автор применила декор, который подчеркивает уникальность именно этой части помещения.

Так, барная стойка отделана досками натурального дуба, выложенными пикселями. Потому что, позади барной стойки стоит печь c дровами.

Вход в тратторию обрамляют две колонны, отделанные медными листами. Одна из колонн прячет в себе гардероб и дровницу.

В зоне бара стена в камне придает фактуру быстрому перекусу. Деревянная перегородка, переходящая в потолок четко определяет границы бара.

А в ресторанной части, декор более мелкий и утончённый. Панно из фарфоровой посуды на стене, множество стеклянных банок и свечей. Все это располагает к созерцанию и неспешному отдыху.

Дизайн входной группы траттории так же выполнен в концепции интерьера. Натуральные материалы в отделке, простые геометрические формы – все это уже снаружи говорит прохожим: «Здесь экологичная еда из региональных сезонных продуктов»

Концепция Траттории Маргарита –  натурпродукт. Это выражено как в интерьере с помощью натуральных материалов в отделке и простых геометрических форм, так и в кухне. Основной девиз которой: «Экологичная еда из региональных сезонных продуктов»

Экспликация помещений

1 – кухня

2 – гостевой зал с обслуживанием официантами

3 – бар самообслуживания

4 – открытая кухня с дровяной печью PEVA S 35

5 – балкон

6 – рукомойник

7 – туалет